beans garlic   matanefarm   holybasil chicoli

またね農園は、2011年に南伊豆で誕生しました。

神奈川県茅ケ崎市に過去存在した、湘南がんこばたけ(トージバ主催2009年大豆レボリューションの提携畑)の後継として、地球に人間に動物に、すべての生き物にとって、やさしい環境を保つことを心がけながらの野菜作り、米作りをしています。

神奈川県藤野にあるPCCJで習得したパーマカルチャー・デザインと長野県シャロムヒュッテで学んだ自然農、そしてオーストラリアのARCARIA農場にてWWOOF体験したバイオダイナミック農法をかけあわせながら実験をくりかえし、南伊豆の土地にあった栽培方法を摸索中です。

海も山も大好き。だからこの大自然に囲まれた南伊豆を移住の地として選びました。
美しい海と隣り合わせで、川も水もキレイ、ほとんどが国立公園といった山々に挟まれた伊豆半島の南のはてにて、精一杯楽しみながら、自分にしかできないことをやりつつ、世界が幸せになるようなことを何か発信していけたらいいなと思っています。

またね農園はまだまだ発展中ですが、地球と共により良い方向へと無限に変化していきたいと思っています。
今後とも末永くお付き合いよろしくお願いいたします。お待ちください

またね農園Blogはこちら!

またね農園で育つ野菜やお米の様子、農園サポート犬ろくのつぶやき、季節の出来事などをブログに随時アップしていく予定です。

happyhill flower norock butterbur cucumber cosmic herbpot
菜の花ドレッシング,菜花ドレッシング,またね農園,援農,ゆみっぺ,菜園ティスト,パーマカルチャー,自然農,バイオダイナミック農法,南伊豆,加工品販売,野草茶,ブレンド野草茶,太陽茶,月茶,星茶,ホーリーバジル,レモングラス,無農薬,有機野菜,オーガニック,オーガニックライフ